El Fedes Ascensores cede en el Ríos
Tejera

• Remontada del CV Torrejón y primera derrota aurinegra (1-3)

20/10/2024.

Lo que bien empezó, mal acabó. El Fedes Ascensores La Laguna cuajó un gran primer set, pero el CV Torrejón le dio la vuelta al marcador y ganó 1-3 en el Ríos Tejera. Con ello, las aurinegras sufren el primer tropiezo de la temporada en Superliga Femenina 2.

Daniela Baum arrancó con energía el choque, y no tardaron en unirse a la fiesta Daniela
Palacín   y   Agos   Beltramino.   Sin   embargo,   algunos   errores   insulares   permitieron   a   las madrileñas empatar el choque a 14. En ese momento, Lauren Yanok se hizo con los mandos del partido, mientras que Marta Llamedo defendía cada balón.

• 227A0027
  • 227A0370
  • cronica torrejón vertical
  • crónicatorrejon
  • 227A0003

Eran  los  mejores  momentos  del  CV  Aguere,  convirtiéndose  en  un  auténtico  huracán aurinegro que arrolló a las visitantes. En un abrir y cerrar de ojos, el electrónico pasó de un ajustado 19-16 al definitivo 25-17.

La  buena  dinámica  del  Fedes  Ascensores  continuó  en   el  segundo  periodo,  esta  vez aprovechándose de las ventajas que les daban sus saques. Tanta era la exhibición local que el técnico de Torrejón pidió tiempo muerto con 14-8. No obstante, todo cambió a partir de entonces.

Al regreso de la pausa, las jugadoras del Aguere no parecían las mismas, una rencilla que aprovecharon las visitantes. Poco a poco, las madrileñas fueron acercándose hasta empatar el duelo  a  17.  Danilo  Gomes  recurrió  a  una  Emma  Ordóñez  que  debutaba  con  las tinerfeñas, y su entrada pareció mejorar a sus compañeras (20-18). Aun así, el gas se evaporó y el CV Torrejón igualó la contienda (22-25).

Las visitantes siguieron dominando en el inicio del tercer set y frenaron cualquier intentona aurinegra por regresar al partido. Demasiado erráticas, el conjunto aurinegro vivió sus peores momentos (8-14), necesitando un cambio radical para poder pelear con su rival.

Cuando todo parecía perdido, la reacción lagunera se hizo realidad y, encendiendo al
público del Ríos Tejera, empataron la manga a 19. No obstante, las de Danilo Gomes
remaron para morir en la orilla, pues el CV Torrejón jugó mejor en los instantes decisiones y puso el 1-2 en el marcador (21-25).

El Fedes Ascensores arrancó con buen pie y gozó de la iniciativa hasta mediado el periodo, un 9-10 que obligó al técnico brasileño a pedir tiempo muerto. Si bien Baum y Ordóñez mantuvieron igualado el encuentro, las visitantes ajusticiaron un parcial negativo hasta tocar a victoria con la punta de los dedos (17-22).

Lejos de rendirse, un 5-0 a favor de las insulares hizo recuperar la fe en las gradas del Ríos Tejera. Como un calco del anterior set, las madrileñas se mostraron más seguras al final y ​ sellaron el triunfo 23-25, ganando el partido 1-3.   Primera derrota del CV Aguere esta temporada, pero jugadoras y técnicos ya piensan en la cita del próximo sábado en la pista del FEEL Alcobendas.